太阳集团53138备用网址

瑞昌市多举措破解企业招工难题

文章来源:  发布时间:2019-01-29  作者:

  为更好的服务我市LED企业,缓解企业招工难,人员紧缺问题,各乡镇利用春节期间有利时机积极召开产业园招聘会,引导在外务工人员返乡就业,保持企业员工队伍稳定,助力LED产业项目的快速推进,并加快瑞昌市企业招工工作进程。

  1、各乡镇结合我市劳动力状况进行调查摸底,重点摸清本市在外务工人员情况,统筹推进LED产业园招工工作调度会,突出四个精准(精准摸底、精准对接、精准调度、精准推进)。

  2、横立山、乐园、洪一拓宽招工渠道,扩大招工范围。利用靠近外省的地理优势,集中力量积极对接相邻县市,吸引周边劳动力前来就业;面向社会招工,积极与省外职业院校对接宣传引导就业。

  3、桂林、花园、横港、范镇、湓城利用“返乡潮”在本辖区内开展招聘活动,不断深入挖掘辖区内的剩余劳动力,同时前往九江、都昌、德安、武穴等地进行宣传工作。

  截止1月25日,LED科技园14家企业已招聘劳动力795人。

  (瑞昌市就业局 陈丹丹)