太阳集团53138备用网址

提升劳动技能 助推就业脱贫

----都昌县举办2019年第一期贫困劳动力技能提升班

文章来源:  发布时间:2019-03-01  作者:

  春风和畅,万木争荣。227日上午,汪墩乡政府多功能培训教室人声鼎沸,都昌县2019年第一期农村贫困劳动力就业提升班在此举办,96名农村建档立卡贫困劳动力参加培训。

  222日,县就业扶贫领导小组了解到汪墩乡建档立卡贫困户通过人社所和乡镇扶贫站调查摸底,有近百名建档立卡贫困户有果业技能培训意愿,立即通知县公共就业人才服务局与乡镇搞好对接。227日,县公共就业人才服务局派出专业老师进行扶贫政策宣传,聘请农业技术专家对农村果树栽培基础知识进行授课。

  技能提升班上,县公共就业人才服务局副局长、就业扶贫专职讲师刘检保从就业意识、求职通道、培训方式、谨慎创业及就业扶贫车间安置、公益性购岗等各项就业扶贫政策逐一进行讲解,鼓励农村贫困劳动力适应新时代的发展,开阔视野,学到更多有益于自己发展的就业本领,实现更高质量就业。农业技术专家对农村果树栽培特点与基础知识进行授课,详细讲授果树的移栽、施肥、管理办法,分析果树产业的经济效益,让老百姓通过培训掌握技能,增加就业创业机会。汪墩乡党委书记徐建华亲自到会作总结讲话, 鼓励贫困户不等不靠,想就业、想创业就迅速行动起来。果业是汪墩乡的支柱产业,土安、蒲塘等很多村委会都有自己的果树基地、油茶基地,欢迎贫困户到果业基地就业或通过“一领办、三参与”实现就业创业。

  参训人员一致表示这样的培训形式通俗易懂、接地气!经过培训,不但懂得政策,学到果业技能,拓宽了就业渠道,更增添了脱贫的信心!

  

  


1  就业扶贫政策讲解




  2 贫困劳动力技能提升培训现场

 

 

  3  学员们全神贯注参加培训



                                                                           (都昌县公共就业人才服务局  陈丽娜