太阳集团53138备用网址

瑞昌市:助推企业发展 瑞昌市科技园开展2019首期园区企业培训

文章来源:  发布时间:2019-04-11  作者:

  为更好服务园区企业,解决企业用工难,群众就业难的问题,4月8日,瑞昌市公共就业人才服务局发挥职能优势,积极开展园区企业招工工作,在科技园内园区企业“宝山光电源有限公司”培训新招聘员工,此次培训共计300人。

  培训会上,瑞昌市公共就业人才服务局培训科负责人向新员工们表达了服务园区企业及员工的宗旨和目的,强调政府引企业入驻瑞昌,是为扩大就业,解决群众就业难的问题,同时促进劳动者就近就地就业,减少留守家庭,为瑞昌社会经济发展作出积极贡献。并还向新员工们介绍了园区企业的基本情况和发展前景,作为新入职宝山光电源有限公司的首批员工,要以企业为家,遵守企业各项规章制度,认真钻研业务知识,发挥自己的特长,努力工作,成为企业的栋梁之才。最后,还向新员工宣传劳动保障政策法规,出现劳资纠纷时,引导其依法维护自身合法权益。

  据悉,在2019年未来的几个月,瑞昌市公共就业人才服务局将充分发挥职能优势,以提高企业职工劳动技能和素质为目的,本着“实际、实用、实效”的原则,精选培训内容、注重培训实效、科学统筹规划安排,围绕经济发展人才需求和企业发展的需要,先后将在泽钜照明有限公司、江西瑞晟光电有限公司等企业开展“菜单式”、“零距离”职业技能培训,通过对职业知识和技能的传授,着力提升企业职工的职业技能水平。

  (瑞昌市公共就业人才服务局 董水仙)